「Pancia Guancia(パンチャ グワンチャ)」2 【新潟市北区】
2020年11月30日月曜日
今日の「グルメパトロール」ランチは、
店舗に近く、ゆっくりと車で近づく・・・???
駐車場に車がない、店舗も暗い・・・? 嫌な予感!
「臨時休業」の案内!!!・・・ムムム・・残念!
たまにあるんです、こんな事。
気を取り直して近くのアノ店舗に向かう!
新潟市北区「Pancia Guancia パンチャグワンチャ」さんへ
午後1時20分到着・・・ぎりぎりセーフ
ラストオーダーは2時30分だが、あまりに遅い時間だとね!
と気兼ねする「T子」と「私」でした。
今日のランチメニューは
T子は「森の幸と きのこのグラタン」と「コーヒー」を
私は「モッツアレラチーズのボロネーゼ」「紅茶」を注文
先に来たのは、T子の「ミネストローネ」風のスープ!。
(メニューに書いてないのであくまでも私感です)
優しい味で細かくカットしてある野菜が又いいです。
メインのグラタンが又美味い!
ホワイトソースの味は牛乳は抑え目でバランスが良い
以外に「キノコ」も合うんですね・・・発見!
エビも入っていてこれが又美味い。
(私は、味見におこぼれを貰いました)
T子は次は「ドリア」を食べると
まだ、食べている途中で宣言しています。
なんて「食いしん坊」なんだろう!
私のサラダ前菜がテーブルに着席。
これが又美味い、付いている「フォカッチャ」だけは残して・・・
「パスタ」着席。
美味しいに決まっています。
コチラのパスタの麺が、私は好きだ!・・・断言します!
最後に「フォカッチャ」をパスタソースに絡めて
お皿を綺麗に・・・完食です。
食事の余韻を残しながら
ドリンクとデザート 着席。
大満足のランチでした。
ご馳走さまでした。
又、来ます!